ДНР, новости: ополченцы пошли на кардинальные меры в отношении «атрибутов войны», взрыв в Мариуполе, угрожающая ситуация в районе Горловки

01/12/2016 - 06:55

Новороссия сегодня, последние новости – 12 января. От ополчения поступила информация об интенсификации боевых действия на горловском направлении. В понедельник вечером мощный стрелковый бой шел в районе Широкой Балки, силовики активно применяли минометы и пулеметы. Напряженная ситуация наблюдалась в районе Железной Балки, там раздавались сильные разрывы, в небе были видны многочисленные красные сигнальные огни, силовики использовали стрелковое оружие. На западе от города военные продолжали использовать РПГ, работали пулеметы. В 21-20, на Железной Балке зафиксирован мощный прилет, военные вели обстрел из стрелкового оружия и танка. С 21-24 к нанесению ударов подключились зенитные установки.

По словам представителей горловского ополчения, ситуация в районе города начала приобретать угрожающий оттенок – с каждым днем обстрелы и атаки силовиков на позиции армии ДНР становятся все более интенсивными и опасными.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 12 01 16. Стабильно напряженная ситуация наблюдается на Луганщине. По данным луганских ополченцев, боевые действия не утихают в районе Бахмутской трассы. Накануне украинские войска вели обстрелы позиций ополчения из гранатометов, минометов, зенитных установок и стрелкового оружия.

Из Министерства обороны ДНР поступила информация об обстреле военными села Коминтерново. Огневой налет велся с позиций захваченного ВСУ села Водяное. Силовики использовали минометные орудия калибром 82 миллиметра.

Ополченцы пошли на кардинальные меры в отношении «атрибутов войны». Как сообщает Федеральное агентство новостей, правоохранители ДНР произвели ликвидацию склада со 150 кг взрывчатки и 550 гранатами. Склад был обнаружен во время спасательной операции в отношении женщины и ребенка, проживающих в Куйбышевском районе Донецка. Похитившие их жители Красноармейска и Красного Лимана были задержаны.

«Сотрудники МВД ДНР установили причастность задержанных к незаконному хранению целого арсенала оружия и боеприпасов. Полицейскими было изъято более 400 гранат различных типов, 17 огнеметов, более 150 кг взрывчатки, 23 артиллерийских снаряда, 157 противотанковых гранат и около 27 000 патронов различного калибра», — сообщили в МВД ДНР.

Украина сегодня, последние новости – 12 01 16. ЧП в Мариуполе: в городе в одном из многоэтажных домов прогремел взрыв. Об этом сообщает телеканал «Звезда», ссылаясь на главное управление национальной полиции Украины по региону. Происшествие случилось на первом этаже строения на бульваре Хмельницкого. В результате взрывной волны было выбито несколько окон и разрушен потолок в одной из квартир. Силовики узнали о взрыве вечером 11 января. В ведомстве сообщили о получении травм и ожогов женщиной 1955 года рождения и восьмилетним мальчиком, они находились в квартире в момент взрыва.

Пострадавшие были доставлены в медучреждение, им оказали помощь. По предварительной версии украинских правоохранителей, причиной происшествия стал взрыв бытового газа. Полицейские и спасатели, прибывшие на место ЧП, устанавливают все обстоятельства взрыва.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: