Знамение произошло на Украине: после избиения православных под Ровно икона Божьей Матери заплакала кровью

01/11/2016 - 15:46

Украина сегодня, последние новости – 11 января. Знамение произошло на Украине после нападения на православных под Ровно. Появилась информация о том, как после инцидента с нападением сторонников Киевского патриархата на верующих Украинской православной церкви Московского патриархата в селе Птичье Ровенской области на иконе Божьей Матери проступила кровь. Произошло это девятого января. О знаменательном событии Союзу православных журналистов рассказали очевидцы, принимавшие участие в Крестном ходе.

Икона Божией Матери, привезенная со Святой Земли, была завернута в целлофан и находилась на груди одного из верующих, приехавшего в Птичье, чтобы принять участие в Крестном ходе в поддержку местных прихожан.

Наталья Гнатюк, участница Крестного хода и прихожанка храма УПЦ рассказала о том, что немало сторонников Киевского патриархата собралось посмотреть на шествие верующих. По ее словам, во время Крестного хода верующие молились, а собравшиеся раскольники осыпали их бранными словами.

Когда верующие с крестами и хоругвиями вышли в открытое поле, сторонники Киевского патриархата остановили шествие, устроив драку. Они начали избивать одну из местных прихожанок. Причем избивали даже женщины и крайне жестоко: пинали ногами, рвали волосы. На помощь пострадавшей бросились паломники.

На место происшествия прибыли правоохранители и скорая помощь. Однако сторонники Киевского патриархата продолжили агрессию: они обступили машину скорой помощи и пытались помешать ее отъезду.

После завершения нападения паломник достал святой образ и изумился: на нем была кровь. Кровь находилась под целлофаном и проступила на лике Богородицы. Сам верующий не был ранен и не получил серьезных травм, поэтому вероятность того, что кровь на образе принадлежала ему, исключена.

По словам священнослужителя Анатолия Богданова, который своими глазами видел чудо, таким образом Божья Матерь поддержала православных, пострадавших за веру.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: