Владимир Путин расставил точки над «i»: Нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев

01/11/2016 - 09:36

Россия – Украина, последние новости сегодня – 11 января. Глава российского государства Владимир Путин сделал заявление относительно привязки антироссийских санкций к ситуации на Украине. По мнению президента, вопрос об исполнении Минских соглашений в качестве условия для отмены ограничительных мер в отношении России «приобретает характер театра абсурда».

Российский лидер  в интервью германскому изданию Bild, которое было записано пятого января в Сочи, подчеркнул, что основная часть заложенных в Минских договоренностях обязательств лежит на стороне действующего украинского руководства. «Нельзя требовать от Москвы то, что должен сделать Киев», - заявил Владимир Путин.

Президент обратил внимание на то, что главным в процессе разрешения украинского кризиса является проведение конституционной реформы, прописанное в одиннадцатом пункте Минского плана. Владимир Путин подчеркнул, что согласно Минским договоренностям, этот пункт должны были исполнить в Киеве до конца 2015 года.

Глава российского государства отдельно отметил девятый пункт соглашений, в котором идет речь о восстановлении контроля над государственной границей правительством Украины при условии исполнения одиннадцатого пункта. По словам президента, Минские соглашения первоначально предполагают политические процессы, а уже потом решение всех остальных вопросов, в том числе и с границей.

Владимир Путин посоветовал европейским партнерам по «нормандскому формату» - германскому и французскому лидерам - «как‑то побольше вникать» в эти проблемы.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: