Мария Захарова поставила на место советника Порошенко в ответ на оскорбление в адрес россиян

01/11/2016 - 07:29

Россия – Украина, последние новости сегодня – 11 января. В российском руководстве ответили на слова советника президента Украины о «брезгливости к русским». Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова сообщила, что подобные слова о ничтожности других народов ранее звучали в нацистской Германии. Об этом информирует телеканал РЕН ТВ.

Офпред МИД РФ подчеркнула, что заявление украинского представителя Юрия Бирюкова в отношении россиян сопоставимо с идеями лидеров времен нацистской Германии. По словам Захаровой, идея сравнения народов с насекомыми не новая, она наводит на печальные мысли.

Напомним, ранее в СМИ появилось признание советника украинского президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова о том, что он испытывает брезгливость к россиянам, «как к какому-то мелкому и вредному насекомому».

"Их надо ненавидеть? Да нет. Не испытал такого чувства. Брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому. То самое чувство, за мгновение до удара тапком. Жаль, наш тапок еще не готов", — написал Бирюков на своей странице в Фейсбуке, размышляя о том, нужно ли ненавидеть россиян

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: