ДНР, новости: силовики по «загадочным» причинам массово покидают позиции, паника в Константиновке, ВСУ готовят захват стратегических позиций ополчения - военкоры

01/11/2016 - 06:58

Новороссия сегодня, последние новости – 11 января. В народных республиках Донбасса сохраняется напряженная ситуация. Вечером в ДНР украинские силовики нанесли удар под Донецком. Об этом сообщил ополченец с позывным «Склон»: «Донецк с 19:30 начал слышать бахи, под мощным ударом оказался район Аэропорта. Сейчас бои в том районе и около Спартака усиливаются. Периодически шумит север». Он также рассказал о легкой панике среди местного населения Константиновки. По состоянию на 18-55 в городе наблюдалась значительная активность перемещения техники и вооружений ВСУ. Украинские военные передвигали БМП, БТР, Зилы, Уралы. Часть к линии фронта, часть – на погрузку. Такого местные жители давно не видели, данное перемещение вызвало панические настроения у людей.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 11 01 16. Украинские войска готовятся к захвату стратегических позиций ополчения, об этом в своем репортаже с передовой в Зайцево сообщил военкор информационного агентства "News Front" Михаил Андроник. По его словам, ВСУ используют против ополчения в Зайцево пулеметы, БМП, АГС, стрелковое оружие. Происходит это от 6 до 12 раз в сутки. В результате последнего удара из 120-х минометов по местной школе ранения получили трое жителей.

10 января бойцы ДНР отбили жесткую атаку силовиков на поселок. «Нападают без предупреждения. ВСУ проводят наступательные действия с целью захвата Зайцево, по крайней мере 15-ю школу точно хотят взять», - подчеркнул военкор.

Украина сегодня, последние новости – 11 01 16. За последние несколько дней украинские военнослужащие массово эвакуируются со своих позиций. Об этом сообщает военкор Дмитрий Пятов Федерального агентства новостей. Причины для этого самые разные: кто-то жалуется на обмерзание, кто-то обнаруживает болезни, а кто-то просто получил травму на бытовой почве, подравшись с сослуживцами. За последнее время в больницы поступило более 100 бойцов силовой операции. Данные цифры подтверждает медперсонал воинских частей в зоне так называемой АТО.

Существует неофициальная версия, согласно которой украинские военные стараются под разными предлогами покинуть позиции: у кого не получается прикинуться больным, просто бросает вооружение и технику и сбегает. Причем дезертируют не только солдаты, но и офицеры. В результате ситуация выглядит следующим образом: в сухом остатке получается замерзшая техника, заметно «обмельчавший» кадровый состав и стремительно падающий моральный боевой дух внутри армии. Командование ВСУ пока никак не комментирует данную информацию.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: