ДНР, новости: дерзкий трюк ВСУ возмутил Минобороны ДНР, срочное сообщение о гибели героя, шквальный огонь в Донбассе

01/10/2016 - 08:37

Новороссия сегодня, последние новости – 10 января. Ситуация в Донбассе продолжает развиваться стремительно. Вечером в сводках ополчения появилась информация о массированных обстрелах на горловском направлении и в районе Донецка. По состоянию на 20-00 в районе Широкой Балки начался мощный бой, были слышны разрывы, силовики наносили минометные удары. В 21-00 шел обстрел позиций армии ДНР в районе Железной Балки. Об этом сообщил горловский ополченец с позывным «Склон». «Сегодня весь продолжаются бои вокруг города, в разных районах с периодичным затиханием. Когда пишу это, слышу стрелковое и миномёты со стороны Новгородского», - добавил ополченец.

По состоянию на 22-50 украинские войска вели мощный обстрел Железной и Широкой Балки, применялись минометы. Кроме того, под огнем из минометов и СПГ находились позиции ополчения по всему северному фронту около Горловки. Огневые налеты начались еще днем. Сообщается, что в ходе обстрелов ранение получила женщина. Как отмечают в ополчении, силовики целенаправленно наносят удары по жилым кварталам и инфраструктуре.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости. Крайне напряженная ситуация накануне вечером наблюдалась в районе Донецка. По данным военкоров, интенсивный бой разворачивался в районе Аэропорта. Под Марьинкой работали СПГ.

В сводках ополчения Новороссии появилось срочное сообщение о гибели героя:  «Страшная утрата постигла донецкое ополчение. Погиб герой обороны Донбасса полковник Евгений Юрьевич Кононов. Сегодня в Донецке от пули вражеского диверсанта погиб замкомбрига 100 МСБр РГ полковник Евгений Юрьевич Кононов, позывной «Кот». Он прошел практически все ключевые сражения в борьбе за свободу Донецкой народной республики. Участвовал в обороне Саур-Могилы и  Шахтерска, в боях за Аэропорт и в наступлении на южном участке. Евгений Юрьевич, находясь непосредственно на месте, руководил действиями бойцов ДНР во время «Дебальцевского котла».

Украина сегодня, последние новости. Дерзкий трюк ВСУ возмутил Минобороны ДНР. Представитель силового ведомства республики Эдуард Басурин сообщил журналистам о том, как диверсионные группы ВСУ блокируют работу наблюдателей ОБСЕ под видом ополченцев. В частности, такой инцидент зафиксирован в районе н.п. Водяное, расположенном в нейтральной зоне на линии соприкосновения сторон. Кроме того, Эдуард Басурин сообщил, что, согласно полученным разведданным, «диверсионно-террористическими группами 501 отдельного батальона 36 отдельной бригады морской пехоты готовятся провокации против представителей миссии ОБСЕ».

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: