Госдеп США обратился за помощью к России: необходимо решить важнейший вопрос по Сирии

01/09/2016 - 09:16

Новости политики сегодня – 9 января. Госдеп США обратился с просьбой к России: необходима помощь в разрешении гуманитарного вопроса в Сирии. Как сообщает информационный портал «Политическая Россия», Вашингтон просит Москву использовать свое влияние на сирийского президента для того, чтобы обеспечить доступ гуманитарной помощи к населению нуждающихся регионов. Соответствующее заявление сделал офпред внешнеполитического ведомства США Джон Кирби.

Так, Госдеп Соединенных Штатов призвал Россию оказать влияние на Асада, чтобы получить возможность осуществлять доставку гуманитарной помощи в города Сирии, населению которых грозит смерть от голода. При этом в Вашингтоне поспешили переложить ответственность за голодающее население жителей Мадаи на Дамаск.

По данным ООН, тяжелая гуманитарная обстановка наблюдается в сирийском городе Мадая. Более 42 тысяч жителей испытывают острую нехватку продуктов питания. Ранее сообщалось о том, что сирийское руководство разрешило представителям ООН доставить гуманитарную помощь в три осажденных города.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: