ДНР, новости: переполох в рядах ВСУ – жесткое столкновение с «Правым сектором» под Мариуполем, в ЛНР приняли решение в отношении Украины

01/09/2016 - 07:50

Новороссия сегодня, последние новости – 9 января. От ополчения поступила информация о боевых действиях в районе Горловки и Донецка. Накануне вечером на горловском направлении в районе Широкой Балки украинские силовики открыли огонь из РПГ по позициям армии ДНР. Кроме того, под обстрелом из стрелкового оружия и БМП находились позиции ополчения на Глубокой. В 23-45 жители Горловки слышали разрывы снарядов на северо-западе города. Неспокойная ситуация ближе к ночи наблюдалась в районе Донецка. В 23-30 украинские войска приступили к обстрелам армии ДНР в районе населенного пункта Старомихайловка. По позициям защитников Донбасса работали АГСы, минометы калибром 82 мм, стрелковое вооружение и Утес.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 9 01 16. В Луганской народной республике приняли решение в отношении Украины, касающиеся сферы экономики. Теперь украинские продукты на территорию ЛНР будут поступать только через таможенные пункты пропуска на границе с Россией, с соблюдением действующего таможенного оформления. Соответствующее постановление было принято 29 декабря 2015 года Советом министром ЛНР, вчера документ опубликовали на официальном сайте ведомства.

В документе отмечается, что нововведение на распространяется на продукты, произведенные в ДНР, их разрешено провозить через границу ЛНР. Кроме того, действие документа не распространяется на продукты, поступающие в республику в виде гуманитарной помощи или ввозимые гражданами для личного пользования.

Украина сегодня, последние новости – 9 01 16. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил об ожесточенном боестолкновении между украинскими силовиками и боевиками «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ) под Мариуполем. Разведка ДНР установила факт взаимного обстрела военнослужащих 501-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ с вооруженными радикалами. По словам Басурина, причиной перестрелки послужили зафиксированные факты мародерства со стороны украинских военных, которые имели место в населенных пунктах нейтральной зоны.

Следует отметить, в Минобороны ДНР ранее неоднократно информировали о боестолкновениях в рядах силовиков, участвующих в силовой операции в Донбассе. В частности, фиксировались перестрелки между военнослужащими ВСУ и различными «добровольческими» подразделениями в районах Донецка и Горловки.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: