Под Луганском появился таинственный батальон, осуществляющий сбор информации о местных жителях – ОБСЕ

01/08/2016 - 21:02

Новороссия сегодня, последние новости – 8 января. Под Луганском появился таинственный батальон, занимающийся сбором информации о населении. В представительство миссии ОБСЕ поступила жалоба от местных жителей Лопаскино (территория, подконтрольная ВСУ) о том, что неизвестные вооруженные люди провели обыски в нескольких домах поселка. Примечателен тот факт, что силовики в камуфляже представляют несуществующий батальон. Об этом говорится в новом отчете мониторинговой миссии.

Местные жители Лопаскино (поселок расположен в 24 км от Луганска) рассказали представителям ОБСЕ о проведенных неизвестными бойцами обысках в нескольких домах. В ходе проверки были досмотрены личные вещи. Помимо того, людей заставили предъявить паспортные данные, были записаны номера мобильных телефонов и идентификационные номера мобильных телефонов (IMEI).

На вопрос жителей о том, какое подразделение представляют вооруженные лица, неизвестные ответили, что являются служащими территориального батальона МВД "Луганск-1". Как поясняет издание «Российский диалог», в зоне боевых действий в Донбассе подразделения с таким названием не существует. Отмечается, что в населенном пункте были замечены около тридцати человек, принимавшие участие в обысках. Возможно, численность «загадочного» подразделения значительно больше.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: