Удар по главной мечте Украины: скандальная правка обнаружена в бюджете, безвизовый режим с ЕС откладывается

01/08/2016 - 09:51

Украина сегодня, последние новости – 8 января. Удар по главной мечте Украины: скандальная правка обнаружена в госбюджете, безвизовый режим с Евросоюзом откладывается. Об этом стало известно из заявления депутата Верховной Рады Виктора Чумака. Парламентарий сообщил, что в принятом законе о бюджете на 2016 год имеется пункт, из-за которого на год переносится действие новой системы финансового мониторинга.

Депутат пояснил, что данная система предусматривает декларирование всех активов декларанта в электронном виде. И это является одним из главных условий Запада для вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

Данный факт не остался незамеченным в Европе. В Европейском союзе заявили, что владеют информацией о том, что в Верховной Раде отложили на год введение электронных деклараций о доходах и расходах госслужащих. В ЕС предупредили, что ожидают официальных комментариев от украинского руководства по данной ситуации.

В Министерстве юстиций Украины выступили с требованием найти виновника, из-за которого в бюджете страны появился пункт, угрожающий безвизовому режиму с Европой. Глава ведомства Павел Петренко поспешил заверить, что правительство страны не имеет отношение к скандальной правке, внесенной в госбюджет.

 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: