ДНР, новости: странное зарево в Донбассе, ВСУ применили "невероятный" способ укрепления позиций, мощное движение под Мариуполем, беспощадный обстрел Горловки

01/08/2016 - 08:28

Новороссия сегодня, последние новости – 8 января. В великий православный праздники украинские войска обрушили массированный огонь на окраины Горловки. «Горловка под ударом», - так охарактеризовали ситуацию в ополчении. После 19 часов с северного направления до города начали доноситься артиллерийские залпы. В районе Широкой Балки со стороны Дзержинска гремели звуки разрывов боеприпасов. ВСУ вели огонь из АГС. Кроме того, военные обрушили огонь из крупнокалиберных пулеметов по школе в Зайцево. 

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 8 01 16. Горловка: от ополченца с позывным «Злой» поступила информация об огненном натиске из ствольной артиллерии в районе Широкой Балки. С позиций в Дзержинске ВСУ вели огонь из запрещенных Минскими договоренностями калибров в направлении Майорска. В районе Зайцево-Жованки завязалось боестолкновение, помимо стрелкового вооружения силовики использовали минометы.

Позднее от ополченца поступило срочное сообщение: «Горловка, внимание! Ситуация усугубляется, бои приобретают ожесточенный характер. Запад - работает АГС, минометы. Подключилась вражеская БМП». По его данным, к перечисленному оружию позднее подключились зенитные установки. Интенсивный бой гремел в направлении Верхнеторецкого.

«Злой» раскрыл причины зарева, которое видели горловчане в небе. Вспышки появились вследствие замыкания на подстанции, этим были обусловлены скачки напряжения в некоторых районах города. «В небе странные огненные вспышки. Страх был жутким. Зарево электрических лучей - это одновременно прекрасное и жуткое зрелище», - поделилась впечатлением жительница Горловки.

Позднее от жителя Донецка поступило сообщение еще об одном странном зареве в небе: «Фаершоу со стороны Спартака, Аэропорта, Марьинки, Боссе, Петровки! Не уж-то совпадение такое? Наблюдается ярко красный, синий, зелёный, белый цвет! Живу на Куйбышева, обзор виден с юго-запада до севера. Не верю, что погодные условия вызвали всполохи».

Ситуация в Мариуполе. Местные жители сообщают о мощном движении в районе города. По свидетельствам очевидцев, в районе Мариуполя курсирует большое количество военных автомобилей и личного состава ВСУ. Днем тяжелая гусеничная техника выдвинулась с н.п. Заря в направлении линии разграничения. Предположительно, в сторону Талаковки и Сартаны.

Украина сегодня, последние новости – 8 01 16. Украинские силовики нашли «невероятный» способ для укрепления своих позиций. Как стало известно, ВСУ под Гранитным для укрепления своих позиций задействуют надгробные плиты, раздобытые на местном кладбище. Соответствующее заявление со ссылкой на сообщения местных жителей сделал главный редактор издания «Таймер-Одесса» Юрий Ткачев. «Из Донецкой области сообщают. Под Гранитным для укрепления позиций ВСУ использовали надгробные плиты с местного кладбища. Такие дела», — написал он.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: