Громкое заявление Турции возмутило МИД РФ, Анкара получила ценный совет

01/07/2016 - 16:20

Турция сегодня, последние новости – 7 января. Громкое заявление Турции в адрес России вызвало возмущение во внешнеполитическом ведомстве России. В МИД РФ заявили, что обвинения России со стороны Анкары из-за приостановки полетов Pegasus Airlines и Onur Air являются безосновательными, так как в данной ситуации виновниками являются сами авиаперевозчики, которые не провели своевременное оформление виз для своих сотрудников. Об этом сообщает телеканал «Вести.ру».

В МИД РФ ответили на обвинение турецкого руководства. По словам представителя российского ведомства, Москва ни коим образом не препятствовала процедуре оформления виз для сотрудников турецких авиакомпаний. В связи с этой ситуацией главе министерства транспорта Турции был дан совет «не включаться в антироссийскую пропаганду, а выяснить реальную ситуацию».

В министерстве пояснили, что приостановка полетов для турецких компаний связана с тем, что их руководство, несмотря на объявленное Москвой введение визового режима с Турцией с 1 января текущего года, не посчитало нужным заблаговременно позаботиться о визах для своих экипажей.

Напомним, глава министерства транспорта Турции Бинали Йилдырым выдвинул России обвинение в нарушении международного авиационного права. Произошло это после того, как Pegasus Airlines приостановила полеты в Россию до 13 января. На сайте компании появилось сообщение о том, что ей «не удалось получить одобрение заявок на визы для своих сотрудников».

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: