В Турции пожаловались на колоссальные последствия от контрмер со стороны России

01/07/2016 - 09:37

Турция сегодня, последние новости – 7 января. В Турции пожаловались на колоссальные последствия от ограничительных мер со стороны России, которые последовали в ответ на сбитый турецкими ВВС российский самолет Су-24. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, турецкие фермеры из-за потери рынка сбыта в РФ вынуждены сворачивать свой бизнес, заморожена сфера строительства страны.

Как сообщается, первыми тяжесть российского эмбарго ощутили на себе турецкие фермеры. Особенно тяжело пришлось предпринимателям, направлявшим в Россию овощи и фрукты. Они вынуждены сбавлять обороты, увольняя работников и занимаясь поиском средств для погашения кредитов.

Фермер Наим Билир в эфире телеканала  ARTE сообщил, что в связи с ситуацией был вынужден пойти на «отчаянные» меры - закрыть половину своего тепличного комплекса.

«До настоящего времени у меня было одиннадцать наемных работников. Мне придётся их уволить и делать всю работу самому с моей семьёй», - рассказал он.

Санкционные меры России нанесли сильный удар и по сфере строительства Турции. После введения запрета Москвой объем убытков в этой отрасли оценивается в четыре миллиарда евро. Следует отметить, что Россия на протяжении многих десятилетий являлась крупнейшим рынком для поставщиков строительных материалов, но сейчас ситуация в корне изменилась.

Представитель Турецкой ассоциации производителей строительных материалов Фетхи Хингинар сообщила, то в декабре экспорт стройматериалов в Россию остановился. В результате многие стройки на территории РФ замерли, заказы и контракты аннулированы.

Напомним, в российском руководстве приняли решение о введение санкционных мер в отношении Турции после агрессивного акта турецких ВВС, в результате которого был сбит российский военный самолет Су-24. Инцидент произошел в сирийском воздушном пространстве. Анкара не пожелала принести извинения за случившееся перед Россией.

С 1 января РФ ввела эмбарго на ряд турецких товаров, было приостановлено действие безвизового режима и отменены чартерные рейсы. 

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: