ДНР и ЛНР, новости: принято решение о подарке для Киева, атака под Горловкой, Народная милиция ЛНР выступила с предупреждением

01/07/2016 - 08:26

Новороссия сегодня, последние новости – 7 января. Ситуация в народных республиках Донбасса накануне светлого православного праздника накалилась до предела. По сведениям ополчения, в Рождественский вечер украинские войска атаковали позиции армии ДНР в районе Горловки. Кроме того, интенсивные обстрелы не утихали в районе Донецка. Днем от ополчения поступили данные о продолжительном стрелковом бое с применением минометов в районе аэропорта. Силовики вели обстрел со стороны Опытного. Под обстрелами ВСУ находились позиции ВСН рядом с Трудовскими и район «Вольво-центра». Военные применяли гранатометы, БМП и минометы.

После 19 часов от горловского ополченца с позывным «Склон» поступила информация об атаке силовиков на северном направлении, применялись БМП, АГС, пулеметы. Помимо того, мощная атака велась со стороны Жованки. Бойцы армии ДНР стойко удерживали свои рубежи, не отступая ни на шаг.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 7 01 16. Народная милиция ЛНР обратилась с предупреждением к жителям республики о вероятных провокациях со стороны Украины в ближайшие дни.

«В период праздничных дней возможны провокации со стороны украинских силовиков, поэтому убедительно прошу всех граждан Республики в предстоящие выходные и праздничные дни, соблюдать бдительность и осторожность», - сообщил врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Он также призвал граждан сообщать обо всех замеченных подозрительных предметах и событиях в правоохранительные органы республики.

Украина сегодня, последние новости – 7 01 16. Власти Луганской народной республики приняли решение о безвозмездном подарке для Киева в связи с Рождеством. Глава ЛНР Игорь Плотницкий объявил о том, что все украинские военнопленные, находящиеся на территории республики, будут освобождены в одностороннем порядке. В свою очередь в ДНР на данный жест доброй воли соседней республики сообщили, что не пойдут на аналогичные меры для украинской стороны. Соответствующее заявление сделали в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

Напомним, в конце декабря Дарья Морозова информировала о том, что Киев полностью игнорирует выполнение Минского плана-2 и за восемь месяцев не сделал ничего для обмена пленными по формуле «всех на всех».

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: