В Киеве в смятении и возмущены, на Украине обнаружили меры России в действии

01/06/2016 - 08:36

Украина сегодня, последние новости – 6 января. В Киеве пребывают в смятении и возмущены: по данным Министерства экономического развития и торговли Украины, по состоянию на четвертое января текущего года российская сторона полностью ограничила транзит украинских товаров через свою территорию. Об этом пишет информационное агентство «Политическая Россия».

В украинском ведомстве выразили неудовлетворение данным положение дел. «Данный запрет Российской Федерации является непрозрачным, неоправданным и дискриминационным», — прокомментировали ситуацию в министерстве.

Напомним, в соответствии с указом президента России, грузовые перевозки из Украины в Казахстан через российскую территорию могут осуществляться при двух условиях: обязательно наличие системы ГЛОНАСС и транзит только с территории Белоруссии.

Читайте также: Украина назвала неожиданные причины для отказа ЕС от «Северного потока-2»

Начиная с 2016 года Россия ввела для Украины таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, подобное тому, что введено в отношении государств, поддерживающих антироссийскую санкционную политику. В российском руководстве пояснили, что данные меры необходимы для защиты внутреннего рынка от неконтролируемого наплыва беспошлинных европейских товаров.

Читайте также: Киев готовится к судебному процессу с Россией: Минфин Украины сделал первые заявления

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: