ДНР, новости: «загадочный» беспощадный удар по ВСУ извне, странные потери силовиков, обострение ситуации в районе Горловки, предупреждение по Мариуполю

01/06/2016 - 07:22

Новороссия сегодня, последние новости – 6 января. Срочное сообщение поступило от ополчения: по состоянию на 19 часов на окраинах Горловки произошло обострение ситуации. На северо-западном направлении город слышал набеги украинских силовиков на позиции армии ДНР. В районе Зайцево ВСУ обстреляли ополченцев из «Утесов». Со стороны Майорска работали танки, зенитные установки и стрелковое оружие. С северо-западного направления удары наносились из РПГ и стрелкового оружия, под огнем силовиков находился район Гольмы. По состоянию на 20-20 ситуация продолжила усугубляться, к обстрелам начали подключаться крупные калибры. На Жованке-Зайцево разошелся стрелковый бой с применением минометов и АГС.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 6 01 16. Странные потери ВСУ: в Минобороны ДНР со ссылкой на разведданные информируют о столкновениях между подразделениями ВСУ и МВД. Так, вооруженный конфликт произошел в аэропорту Мариуполя. Не поделили что-то между собой подразделениями морской пехоты и территориальными батальонами «Днепр-1» и «Харьков-1». В результате столкновения силовики понесли потери – ранения различной степени тяжести поучили 17 бойцов.

Предупреждение по Мариуполю. В силовом ведомстве ДНР также сообщили о том, что на Мариупольском направлении украинские силовики готовят серьезную провокацию с обстрелами населенными пунктов. Как стало известно, военные готовятся применить артиллерию, находящуюся около линии разграничения. По данным ополчения, фиксировать происходящее будет станция радиолокационной разведки из США. «Подобные провокации необходимы украинским властям для обоснования развязывания новой агрессии на Донбассе», - пояснил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Украина сегодня, последние новости – 6 01 16. «Загадочный» беспощадный удар по силовикам извне. Как сообщается в сводках ополчения Новороссии, новогодние алкогольные возлияния привели к немалым потерям в рядах украинской армии. Алкоголь стал причиной гибели десяти украинский военнослужащих, принимавших участие в так называемой АТО в Донбассе. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За период новогодних праздников в результате злоупотребления алкоголем скончались 10 военнослужащих из состава 28-й, 30-й отдельных механизированных бригад и 59-й отдельной мотопехотной бригады», - говорится в заявлении.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: