В Москве ответили на циничное предупреждение Анкары о мерах в отношении России

01/04/2016 - 16:41

Россия – Турция, новости сегодня – 4 января 2015 года. В Москве ответили на циничное предупреждение Анкары о мерах в отношении России. По словам главы комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, заявление Турции, готовящей жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за санкционных мер России, является трагикомичным. Слова представителя Госдумы РФ передает телеканал РЕН ТВ.

«Заявления о нравственности властей Турции выглядят трагикомично. Печально и смешно одновременно», - сообщила Яровая, пояснив, что ситуация печальна для турецкого населения, которое несет убытки из-за действий турецкого руководства, решившего променять интересы своих граждан на криминальный бизнес с боевиками ИГИЛ (организация является запрещенной в РФ), фактически принимая участие в разорении соседнего государства.

Читайте также: Турция цинично заговорила о нравственности и выдвинула России новые угрозы

Смешно, потому как фарс в заявлении также очевиден, как пункт в соглашении ВТО, регламентирующий «обязательства по исполнению требований Устава ООН для сохранения международного мира и безопасности», подчеркнула Яровая.

Напомним, ранее со стороны официальной Анкары поступило заявление о подготовке жалобы в ВТО в связи с введением РФ санкционных ограничений. «Торговля должна иметь нравственную основу», – заявил глава Минэкономики Турции Мустафа Элиташ.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: