ДНР и ЛНР, новости: силовики угодили в ловушку, варварский акт в Донбассе, чехи жестко «поглумились» над украинскими военными - СМИ

01/04/2016 - 08:32

Новороссия сегодня, последние новости – 4 января. В администрации главы ДНР сделали заявление о варварском акте украинских силовиков, направленном против населения Донбасса. В результате атак украинских диверсантов жители Макеевки в январские морозы остались без тепла. В администрации Александра Захарченко сообщили, что теплоснабжение населенного пункта ДНР было нарушено в результате действий украинских диверсантов. 3 января в промежутке между 12 и 15 часами на нескольких объектах коммунального хозяйства города Макеевки были совершены диверсионные атаки ДРГ. Целью диверсионных актов было выведение из строя районных котельных и газораспределительных узлов и полное прекращение подачи тепла и газа в дома жителей Макеевки.

Правоохранительные органы народной республики произвели обезвреживание диверсантов, на поврежденных объектах бригады коммунальных служб приступили к проведению восстановительных работ. Через некоторое время тепло и газ начали поступать в дома жителей Макеевки.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 4 01 16. Ситуация в народных республиках остается напряженной. В районе Донецка продолжаются боевые действия. По данным ополчения, под огнем силовиков с позиций в Опытном находилась территория Аэропорта. Неинтенсивный бой с применением крупнокалиберных минометов шел в районе поселка Спартак. Горловка: минометная дуэль гремела в Зайцево. От военкоров поступила информация о боестолкновении с применением минометов и пулеметов под Станицей Луганской.

Украинские силовики угодили в ловушку: в Станице Луганской произошел взрыв: грузовой автомобиль «Урал» с бойцами 53 бригады ВСУ наскочил на фугас. Об этом стало известно из сообщения журналиста Романа Бочкалы, оставленного на странице в Фейсбуке. «Печальная весть из Станицы Луганской. Подорвался УРАЛ с бойцами 53 бригады ВСУ. К счастью все живы», - сообщил журналист.

Украина сегодня, последние новости – 4 01 16. Чехи «поглумились» над украинскими военными. Как сообщают журналисты, зимнее обмундирование, которое Чехия передала Украине, оказалось негодным списанным тряпьем. О «щедром подарке» ВСУ от Министерства обороны Чехии стало известно из сообщения на сайте силового ведомства.  

По словам директора по оборонной политике и стратегии Яна Жиреса, материальная помощь Украине включает в себя около двух тысяч утепленных пальто 97-го года, 800 ботов 95-го года или 3 тысячи плюшевых шапок-ушанок. Пользователи милитари-форумов выразили мнение, что переданные ВСУ пальто и шапки-ушанки не только не актуальные для современной войны, но и не пригодны вовсе по причине двадцатилетнего хранения в ненадлежащих условиях.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: