ДНР и ЛНР, новости: внезапный поворот для ВСУ – силовики обнаружили «интересные» установки, Минобороны ДНР обратилось с призывом к жителям Украины

01/03/2016 - 08:58

Новороссия сегодня, последние новости – 3 января. Ситуация в народных республиках, несмотря на праздники, остается неизменно напряженной. В районах  Горловки и Донецка продолжаются боевые действия. Как сообщил ополченец с позывным «Чебурашка», в районе поселка Спартак (под Донецком) бои идут в круглосуточном режиме. Непрекращающиеся вялотекущение перестрелки из пулеметов наблюдаются в Песках. В районах Аэропорта и Марьинки накануне днем работали снайперы ВСУ, периодически применялись АГСы.

Горловка, ситуация: в районе Озеряновки зафиксирован стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов. Перестрелки велись в районе Зайцево. К вечеру силовики приступили к прощупыванию обороны на северной линии фронта. В небе снова было много беспилоников.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 3 01 16. Украинские военные нашли «интересные» установки на Луганщине. Как сообщает издание «Российский Диалог», силовики в Ольховском на здании водонапорной башни обнаружили приемно-передающую антенну, которая может блокировать доступ к новостным ресурсам.

Следует отметить, находка располагалась на территории, подконтрольной Киеву. Информацию об этом сообщили в штабе так называемой «АТО». В руководстве ВСУ заявили, что данное устройство могло использоваться для блокировки доступа к новостным ресурсам.

Украина сегодня, последние новости – 3 01 16. Минобороны ДНР обратилось с призывом к жителям Украины в связи с прошедшими в стране факельными шествиями, приуроченными чествованию Дня рождения Степана Бандеры. Об этом сообщил представитель силового ведомства народной республики Эдуард Басурин:

«Мы призываем людей, которые не участвуют в факельных шествиях и еще не превратились в животных, прославляющих украинство и жертвующих своей свободой ради обогащения продажных олигархов, организовать в 2016 году всенародное сопротивление».

По словам представителя Минобороны ДНР, это необходимо для «освобождение регионов Украины от коричневой чумы» и смещения властей, поддерживающих финансовую зависимость государства от Запада.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: