ДНР приняла решение об официальном обращении к РФ, если Киев не выполнит условие

01/01/2016 - 10:35

Новороссия сегодня, последние новости – 1 января. Донецкая народная республика обратится к Российской Федерации по вопросу выдачи российских паспортов своим гражданам, если Киев не приступит к выпуску биометрических паспортов. Соответствующее заявление сделал председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин в эфире телеканала «Юнион». Об этом сообщает ИА "ПолитНавигатор".

Представитель ДНР пояснил, что руководство республики пойдет на эти меры в случае, если Украина не выполнит ранее озвученное условие по биометрическим паспортам. Он также добавил, что альтернативой в этой ситуации может стать признание Москвой паспортов ДНР.

«Один из выходов – это наши паспорта ДНР, которые будут признаваться Российской Федерацией или еще какие-то вариации. Сейчас работают профильные министерства над наиболее оптимальным решением ситуации», - пояснил Денис Пушилин, отметив, что данный процесс является делом ближайшего времени.

Представитель ДНР добавил, что руководство республики оставляет за собой право обратиться к России с просьбой об оказании помощи в процессе выдачи паспортов, когда РФ и народная республика будут взаимно готовы к этому.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: