ДНР, новости: ополченцы пообещали «подарок» ВСУ, жуткая расправа силовиков над наемницей, Киев поставил условие по Минску-2

12/31/2015 - 06:46

Новороссия сегодня, последние новости – 31 декабря. В преддверии Нового года ситуация в народных республиках Донбасса по-прежнему остается напряженной. Вечером на одном из самых «горячих» направлений вновь гремели боевые действия. От ополчения Горловки поступили данные об огневом налете ВСУ со стороны Шумов в сторону позиций армии ДНР в районе Зайцево, применялись зенитные установки. Кроме того, военные несколько раз открыли огонь из стрелкового оружия.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 31 12 15. Луганские бойцы пообещали «сюрприз» украинским силовикам. Об этом сообщается в сводках ополчения «Новороссии» со ссылкой на бойца ЛНР с позывным «Счастливый». Боец рассказал о том, как вооруженные силы республики готовятся к возможному наступлению ВСУ, активно проводят укрепление своих позиций, принимают в свои ряды добровольцев.

«Беспредел ВСУ уже достал, мало того, они не скрывают присутствие ЧВК в зоне боевых действий. Ждите сюрпрайз. Скоро узнаете какой», - сообщил «Счастливый».

Украинские силовики варварски расправились с польской наемницей. По сообщениям журналистов, в больницу Славянска была доставлена изнасилованная украинскими военными гражданка Польши, являющаяся наемницей-снайпером. Женщина призналась, что сослуживцы произвели над ней насильственные действия после совместного распития спиртных напитков. В медучреждение пострадавшую от действий военных доставил майор ВСУ.

Украина сегодня, последние новости – 31 12 15. Киев выдвинул условие по Минску-2. Украинский лидер в ходе телефонных переговоров «нормандской четверки» взамен на продление Минска-2 потребовал присутствие в Донбасса миротворцев из Евросоюза. Об этом стало известно из заявления уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Востоке Ирины Геращенко.

«В контексте европейской безопасности и хрупкой ситуации на Донбассе такая инициатива становится все более актуальной», — пояснила Геращенко на своей странице в соцсети.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: