ДНР и ЛНР, новости: недобрый предвестник в Донбассе, ополченцы вернули «долг» силовикам, опасный ход ВСУ, Киев открыто озвучил «дикие» планы по Новороссии

12/30/2015 - 06:23

Новороссия сегодня, последние новости – 30 декабря. Ситуация в Донбассе остается напряженной. Как сообщили в ополчении, вечером в районе Донецка вновь было неспокойно. С направления Марьинки украинские войска совершили обстрел позиций армии ДНР на Трудовских, использовались минометы. Зафиксированы попадания на улицах Климашкина и Кобринской, около рынка «Трудовской».

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 30 12 15. От военнослужащих ЛНР поступило сообщение о недобром предвестнике, свидетельствующем о вероятных тяжелых событиях в Донбассе: «Количество колонн противника, идущих к фронту несколько уменьшилось. Это говорит о том, что идут уже последние колонны, и противник практически приготовился к полномасштабным боям».

Ополченцы вернули «долг» силовикам. Как сообщил источник в НМ ЛНР, за минувшие сутки позиции ополчения трижды простреливались ВСУ из минометов. В ответ на агрессию силовиков, защитники народной республики выпустили три мины калибром 82 мм. Из радиоперехватов стало известно, что украинские силовики понесли немалые потери: четверо бойцов ранено, выведено из строя два миномета.

Источник в ополчении ЛНР рассказал об опасном ходе ВСУ: «По данным из украинских источников, на территорию ЛДНР закинуто несколько десятков ДРГ. Сейчас это имеет двойную опасность. Так как были сняты блокпосты в тылу, поэтому как минимум 2-3 десятка блокпостов надо вернуть»

Также сообщается о ликвидации снайпера ВСУ в районе Счастья и о стрелковых боях в районе Попасной.

Украина сегодня, последние новости – 30 12 15. В Киеве открыто заявили о намерениях в 2016 году захватить Донбасс и восстановить контроль над границей ДНР с Россией. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на соответствующее заявление главы Госпогранслужбы Украины Виктора Назаренко.

Назаренко сообщил, что его ведомство готовится к возвращению 409,3 километра границы, неподконтрольную Киеву: «Это одно из условий минских соглашений, мы готовимся организационно, структурно, готовим людей и технику, отрабатываем наши взаимодействия с ВСУ и другими силовыми структурами».

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: