Секретарь Совбеза ДНР обратился с требованием к Захарченко, пообещав меры

12/28/2015 - 06:15

Новороссия сегодня, последние новости – 28 декабря. Секретарь совета безопасности Донецкой народной республики Александр Ходаковский обратился к руководству ДНР с требованием. В сети появилась запись, на которой он подчеркивает, что власти народной республики обязаны предоставить ополченцам статус участников боевых действий. В противном случае, Ходаковский будет вынужден перейти к мерам.

Свою речь Ходаковский начал с напоминания о том, что «небесная сотня» в Киеве фактически канонизирована. Представитель совбеза ДНР считает, что власти республики должны исполнить свой долг не только перед теми бойцами, которые защищая свою землю, потеряли трудоспособность или здоровье, но и перед семьями погибших.

Читайте также: Киев стремительно отреагировал на решение Кремля, касающееся Донбасса и Украины

Он напомнил, что в его подразделении «Восток», руководителем которого является, в ходе боевых действий ранения получили около 1000 человек и 235 бойцов погибли. «Эти люди были ранены и убиты под моим началом. То есть я их отправлял на решение задач, в результате чего они погибали», - подчеркнул Ходаковский, отметив, что по этой причине ответственность за это лежит и на нем.

В конце заявления он предупредил, что если эти слова не будут услышаны руководством, то готов перейти к конкретным мерам – будут инициированы митинги в защиту прав ополченцев.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: