ДНР, новости: необычные бойцы ВСУ перешли к действиям - красный уровень угрозы объявлен в Донбассе, переполох в штабе «АТО», страшный бой на Южном фронте

12/26/2015 - 06:20

Новороссия сегодня, последние новости – 26 декабря. Срочные сообщения приходят с Донбасса: накануне днем на южном фронте ДНР разразился страшный бой. Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в Минобороны республики, украинские войска выпустили не меньше 240 мин калибром 82 мм по поселку Коминтерново. По словам представителя МО ДНР, обстрел велся порядка двух часов, начиная с 14-00. Помимо этого, населенный пункт был обстрелян из танков. Также украинские силовики днем обстреляли территорию Донецкого аэропорта минами калибром 120 миллиметров.

Переполох в «АТО»: в штабе так называемой АТО поспешили оправдать действия своих силовиков и заявили, что якобы ополченцы ДНР возвратились на территорию Коминтерново после того, как поселок покинули представители ОБСЕ. В пресс-центре организации добавили, что якобы вооруженные силы ДНР и ЛНР с начала суток 25 декабря 40 раз открывали провокационный огонь.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 26 12 15. Вечером от военкоров поступили данные о танковом и минометном обстрелах окраинах Донецка и боестолкновении под Горловкой. Как стало известно, украинские силовики с позиций в районе Песок открыли огонь из БМП, танка и минометов в направлении «Вольво-центра». Через несколько минут силовики нанесли удар из минометов и стрелкового оружия с других позиций – в районе Опытного. Непростая ситуация наблюдалась в районе Горловки. Около поселка Зайцево гремело боестлкновение.

Власти Донецкой народной республики объявили Красный уровень угрозы в Донбассе, об этом сообщает ИА «Российский Диалог». Причиной стали «необычные» силовики: на территорию Донбасса стали проникать небольшими группами турецкие наемники. Это произошло в ночь на 25 декабря, в Мариуполь прибыло около двух сотен наемников из Турции.

«Необычность» турецких диверсантов заключается в том, что, не зная местного языка, они могут представиться глухонемыми, кроме того, они одеты в дорогую одежду, на лице имеется густая «растительность». Об этом предупредили в Министерстве государственной безопасности ДНР.

Украина сегодня, последние новости – 26 12 15.

На Украине не согласны с решением Кремля, Киев готовит «оглушительные» меры>>

Сокрушительные последствия для Киева - в Москве раскрыли, чем обернется объявление моратория Украиной на выплату долгов>>

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: