МИД РФ обратился со срочным требованием к Западу по Украине: на беспредел украинских экстремистов под Ровно нужна решительная реакция

12/21/2015 - 18:02

Россия – Украина, последние новости сегодня – 21 декабря. МИД РФ выступил с требованием к Западу по Украине: ситуация критическая, беспредел украинских экстремистов под Ровно нужно остановить. В частности, уполномоченный дипломатического ведомства России по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов потребовал от ООН, ОБСЕ, Совета Европы и международных правозащитных организаций в срочном порядке отреагировать на захват храма Московского патриархата в Ровенской области на  Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам представителя российского МИД, экстремисты «Правого сектора» (запрещенная на территории РФ организация) продолжают силовым путем захватывать храмы канонической Украинской православной церкви Московского патриархата, теперь в Ровенской области. При этом правоохранительные органы потворствуют действиям радикалов. Долгов заявил, что это является грубейшим нарушением права на свободу совести и вероисповедания и потребовал от международных организаций перейти к решительным мерам. 

«Срочно требуется решительная реакция ООН, ОБСЕ, Совета Европы, международных правозащитных организаций. Киевские власти должны осадить экстремистов», — говорится в заявлении российского дипломата.

Читайте также: В Киеве взволнованы: заключение Запада по украинскому обязательству является трагедией

Ранее сообщалось, что 18 декабря в одном из сел Дубенского района Ровенской области была предпринята попытка передать местный храм Украинской православной церкви, относящейся к Московскому патриархату, раскольникам из так называемого «Киевского патриархата». И это несмотря на то, что подобное решение было отклонено в судебной инстанции. Украинские радикалы заблокировали прихожан и на протяжении трех суток удерживают в храме.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: