Александр Захарченко объяснил, почему власти ДНР пошли навстречу Киеву

12/21/2015 - 08:57

Новороссия, последние новости сегодня – 21 декабря. Глава ДНР Александр Захарченко озвучил причину, по которой руководство республики решило пойти навстречу Киеву и начало экспортировать уголь на украинские территории. Соответствующее заявление было размещено на официальном сайте Александра Захараченко.

По словам лидера ДНР, данное решение продиктовано тем, что республике необходимы средства на оплату труда и выплату пенсий своим гражданам, а уголь приносит прибыль в бюджет.

«Поэтому приходится торговать углем. Это рабочие места, это благосостояние семей шахтеров, это производство – шахты должны работать и добывать», - подчеркнул Захарченко, отметив, что главное в этой ситуации – своевременная оплата поставок Киевом.

Глава народной республики также сообщил, что в настоящий момент Министерство энергетики ДНР занимается поиском дополнительных рынков сбыта угля, Донецк не намерен зацикливаться на Украине как на единственном партнере.

Читайте также: Глава ДНР с внезапным предложением обратится к Европе и Ближнему Востоку 

Напомним, власти ДНР 27 ноября приостановили экспорт угля на Украину. Александр Захарченко сообщил условие для снятия эмбарго: Киев должен полностью восстановить электроснабжение Крыма. 10 декабря власти республики Донбасса сообщили, что отгрузка поставок угля Украине возобновлена.

Читайте также: Яценюк рассказал, какой "подарок" для России подготовила Украина в ответ на "торговые санкции"

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: