ДНР, новости: Донецк содрогнулся от страшных разрывов – резкое обострение на фронте, срочное предупреждение жителям Марьинки от военкоров, раскрыты планы и сроки Киева по «котлам» в Донбассе

12/19/2015 - 06:50

Новороссия сегодня, последние новости – 19 декабря. Градус накала ситуации в Донбассе резко пошел вверх: по сообщениям дончан, столица ДНР вечером содрогалась от мощных разрывов в результате ожесточенного боестолкновения с применением минометов в районе аэропорта и интенсивных обстрелов города с позиций ВСУ. Сообщение от ополчения: «Под Донецком ситуация этим вечером резко обострилась. На Ворошиловском районе жители уже несколько часов слышат звуки ожесточенной артиллерийской дуэли».

Как отмечает источник ВСН, украинские силовики вели огонь с позиций между Марьинкой и Красногоровкой по району Петровского лесничества и поселку Зеленый Гай. Применялись САУ. С позиций возле Марьинки велся огонь из крупнокалиберных пулеметов и танка в направлении п. Трудовские в Петровском районе Донецка. Как сообщают журналисты, сильно досталось Петровке: ВСУ открыли огонь из САУ, танков и минометов.

Местные жители о ситуации в Донецке: «На Ворошиловском страшно грохочет часов с 16 часов и никто об этом не пишет. В Киевском тоже шумит. Канонада сильная сегодня и слышат ее большинство районов запада и севера Донецка».

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 19 12 15. Крайне напряженная ситуация вечером наблюдалась в еще одной «горячей точке» Донбассе – Горловке. По сообщениям ополчения, за терриконом между Глубокой и Железной Балкой шел бой, начиная с 22-10 он начал интенсифицироваться.  С 21-50 по позициям ВСН в Зайцево был открыт минометный огонь. Объявлен желтый уровень угрозы. В районе кладбища в Зайцево завязался плотный бой, виднелось зарево. На Северном направлении наносились удары из танка и БМП. Ополчение стойко удерживало свои позиции. Кроме того, стрелковый бой с применением РПГ и БМП шел в районе Гольмы.

Как сообщается в сводках ополчения Новороссиии, от военкоров для жителей Марьинки поступило срочное предупреждение: начались «зачистки» местного населения, отряды СБУ и ВСУ проверяют квартиры и дома с целью выявления мнимых корректировщиков и бытовых «сепаратистов». «Идут повальные аресты. Будьте бдительны, телефоны "на прослушке". Встречать силовиков без паники и волнения», - дается рекомендация в призыве.

Украина сегодня, последние новости – 19 12 15. В Госдуме РФ раскрыли планы Киева по взятию в окружение Донецка и Луганска к Новому году. Соответствующее заявление сделал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент». По словам политика, данная информация стала известна из официальных заявлений украинских пограничников о том, что они при участии ВСУ и спецподразделений ведут подготовку операции по установлению контроля над границей, которая в настоящий момент находится между ДНР и ЛНР.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: