Ополчение ЛНР приведено в боевую готовность, поступил тревожный сигнал, - штаб народной республики

12/18/2015 - 17:50

Новороссия, последние новости сегодня – 18 декабря. Подразделения армии Луганской народной республики приведены в боевую готовность. Об этом в пятницу заявил заместитель штаба Народной милиции республики Игорь Ященко. По словам представителя ЛНР, причиной является возможная активизация украинских силовиков на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Решение о боевой готовности в армии народной республики было принято в связи с поступлением тревожных данных. Ященко утверждает, что «Правый сектор» (запрещенная в России организация) опубликовал от имени силового ведомства Украины документ к президенту Петру Порошенко, в котором идет речь о наступлении в Донбассе.

Читайте также: Громкий скандал на Украине: ВСУ с выгодой передали ополчению дорогой подарок США

Кроме того в штабе ЛНР сообщили об увеличении количества националистических батальонов на линии соприкосновения, что в любой момент может стать причиной конфликтов между ВСУ и радикалами. По мнению Ященко, отправка националистов к линии разграничения в Донбассе может быть связана с намерением украинского руководства отвести их на расстояние от Киева.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: