ДНР, новости: Донбасс подготовил «приятный дар» Киеву, ВСУ сдают технику ополчению за «коврижки», атака на западном направлении, ОБСЕ разоблачила силовиков

12/18/2015 - 06:41

Новороссия сегодня, последние новости – 18 декабря. В Донбассе продолжаются боевые действия. Вечером ДНР вновь захлестнули обстрелы на ряде направлений. Донецк: в н.п. Пески, Веселый, Октябрьский гремели стрелковые бои. Крайне напряженная ситуация наблюдалась в районе Горловки. На Широкой Балке разворачивался стрелковый бой с применением АГС и минометов. Шумно было на западном направлении, там украинские силовики перешли к активным боевым действиям, бойцы армии ДНР отбивали атаку.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 18 12 15. Об очередном грубом нарушении Минских договоренностей ВСУ сообщили в Минобороны ДНР. По словам представителя силового ведомства Эдуарда Басурина, военные обстреляли «Вольво-Центр» и поселок Жабичево, расположенные на окраине столицы республики. Огонь велся с позиций в Песках, применялись гранатометы, минометы и стрелковое оружие. По предварительным данным, в течение сорока минут на северной окраине Донецка было выпущено порядка десяти мин.

Кроме того, о крупном нарушении Минского плана украинскими военными сообщили в миссии ОБСЕ. Сотрудники ОБСЕ заявили, что обнаружили на одном из украинских блокпостов противотанковые мины, которые мешали проезду через него мирным жителям. «На блокпосту ВСУ в районе Марьинки представители СММ впервые увидели 8 противотанковых мин в нарушение минских соглашений. Солдаты убрали мины и позволили наблюдателям проехать. После проезда через блокпост международные наблюдатели увидели, что солдаты ВСУ кладут мины обратно», - заявили в пресс-службе ОБСЕ.

Донбасс подготовил щедрый «сюрприз» Киеву. Как сообщается в сводках ополчения Новороссии, ЛНР усилит мощность телесигнала на подконтрольной Киеву территории Луганщины. По словам министра связи ЛНР Михаила Сурженко, это произойдет уже к Новому году. «Мы ее (госпрограмма по вещанию госконтента – прим. ред) расширим в связи с непрекращающимися попытками украинской стороны как-то воздействовать на нашу сторону. Мы увеличим вещание, чтобы было им приятнее нас воспринимать», - отметил он.

Украина сегодня, последние новости – 18 12 15. ВСУ сдают технику ополчению за «коврижки», сообщает «Антифашист». По информации издания, украинские военные обменивают вооружение на российскую гуманитарную помощь. Информацией случайно поделился СМИ боец роты охраны одного из ремонтных батальонов.

Он сообщил, что нередко подбитую, но подлежащую восстановлению технику, бойцы ВСУ выменивают у ополчения на сигареты, консервы и одежду. По словам украинского бойца, увозят с фронта только то, что восстановлению не подлежит. Это необходимо для отчетности. А то, что еще можно отремонтировать, стараются с выгодой обменять прямо на передовой.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: