Киев молниеносно отреагировал на вердикт МВФ по долгу перед РФ: озвучено решение о дальнейших мерах

12/17/2015 - 17:54

Украина, последние новости сегодня – 17 декабря. Украинское руководство отреагировало на решение МВФ о признании долга Украины перед РФ официальным, а не частным (коммерческим). Как сообщает информационное агентство ТАСС, в украинском Министерстве финансов заявили, что не смогут погасить долговое обязательство в установленный срок, даже с учетом проведения переговоров.

В финансовом ведомстве пояснили, что независимо от статуса долговых обязательств, срок погашения которых истекает в конце декабря текущего года, Украина не сможет исполнить их в соответствии с первоначальными условиями, избежав при этом нарушения финансовых целей, которые были поставлены механизмом финансирования МВФ.

Читайте также: Опасения Киева подтвердились, Запад озвучил конечное решение по украинскому долгу>>

При этом в ведомстве поспешили заверить, что учитывают объявленную позицию всемирной финансовой организации по долгу перед Россией и готовы приступить к «проведению добросовестных переговоров» с Москвой относительно реструктуризации займа.

Читайте также: Решение Путина по Украине всколыхнуло Киев>>

Напомним, днем ранее Совет директоров МВФ принял решение по российскому долгу Киева в размере трех миллиардов долларов. В международной финансовой организации признали долговое обязательство суверенным.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: