ДНР, новости: новогодние «презенты» от силовиков, ВСУ нарушили запрет Москвы, мощные столкновения на северном фронте, немцы возмутили Украину

12/17/2015 - 06:39

Новороссия сегодня, последние новости – 17 декабря. Пригороды Донецка и Горловки продолжают оставаться под обстрелами со стороны украинской армии. По данным бойцов армии ДНР, в течение всего дня столкновения не утихали в районах «Вольво-центра», Аэропорта и поселка «Спартак». Наиболее тяжелые боевые действия зафиксированны в районе Горловки, где ВСУ обстреляли из минометов поселок Зайцево и применили тяжелую технику. Оперативную информацию по ситуации в Донбассе сообщил военкор Сводок ополчения Новороссии с позывным «Склон». По его словам, весь вечер на всем северном фронте гремели мощные столкновения, а с 21-го часа плотность обстрелов увеличилась еще больше.

Около девяти часов вечера на севере начали отрабатывать минометы и стрелковое орудие. Мощные прилеты были зафиксированы по поселку Зайцево, был слышен сильный взрыв на северный окраинах Горловки. Одновременно с позиций в Жованке ВСУ нанесли удар по ВСН из танка, минометов и БМП. Временное затишье было в течение получаса с 21-30. Однако уже в 22 часа вновь загремели прилеты. Украинские войска обстреляли школу из АГС и РПГ, в том районе вспыхнул стрелковый бой.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 17 12 15. В Министерстве обороны ДНР сообщили, что украинские войска вновь нарушают Минские договоренности, продолжая захватывать населенные пункты в буферной зоне. «Продолжаются захваты ВСУ населенных пунктов в нейтральной зоне. ВСУ перебросили к линии фронта более 60 Градов, гаубиц, бронетехники и около 800 человек личного состава». Напомним, ранее постпред России в Совбезе ООН Виталий Чуркин обратился к Киеву с требованием освободить ранее захваченные силовиками села в нейтральной зоне в Донбассе и больше не допускать подобных инцидентов.

«Новогодние подарки» от ВСУ: в Минобороны ДНР рассказали о сроках возможного наступления украинской армии в Донбассе. По словам Эдуарда Басурина, существует вероятность того, что ВСУ развернут наступление до Нового года. «И на данный момент то скопление украинской военной техники, которое имеет место по всей линии соприкосновения, это подтверждает», - говорится в заявлении представителя Минобороны республики.

Украина сегодня, последние новости – 17 12 15. «Майданщики в ярости: Сеть Metro обозначила шампанское из Крыма как российское». Крупная немецкая компания, владеющая сетью торговых центров по всему миру, издала рекламные буклеты, на которых крымское шампанское было обозначено в качестве российского. Об этом на своей странице в соцсетях рассказал украинский нардеп Борислав Береза. По словам политика, германская компания тем самым нарушила не только санкции ЕС, но и посмела оспорить территориальную принадлежность Крымского полуострова.

Нардеп добавил, что после резонанса в соцсетях маркетологи компании убрали российский флаг с товара на сайте компании, однако он остался на миллионом тираже распечатанных буклетов.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: