Предновогодний «подарок» Анкаре: Россия готовит расширение антитурецких санкций, - СМИ

12/16/2015 - 07:55

Россия – Турция, последние новости сегодня – 16 декабря. Еще один неприятный сюрприз ожидает Анкару: Москва готовится расширить санкции, введенные в отношении Турции. Об этом сообщает информационное издание «RT» со ссылкой на источники газеты «Коммерсантъ». Согласно имеющимся данным, в дополнении к санкциям по туризму и строительству ограничительные меры могут коснуться госзаказов всех отраслей, гостиничного бизнеса, деревообработки, обучения пилотов. В конечном итоге речь идет  о полной остановке импорта услуг и работ с профильными турецкими контрагентами, отмечает агентство.

Как пишет «Коммерсантъ», Министерство экономического развития России по поручению главы Правительства Дмитрия Медведева подготовило проект постановления в рамках санкционных мер в отношении Турции. Разработка документа была проведена во исполнение указа президента России Владимира Паутина об антитурецких мерах, часть которого вступила в силу 30 ноября. Напомним, тогда был введен запрет на импорт из Турции на ряд продовольственных товаров и на трудоустройство турецких граждан, остановлены некоторые программы взаимодействия.

Эрдоган сделал громкое заявление в адрес России, но оговорился>>

Как утверждает издание, планируется второй этап ограничительных мер в отношении Анкары. В новом постановлении Правительства будет оговорен список услуг и видов работ на российской территории для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции. В данной ситуации речь идет о туристических и строительных услугах, услугах гостиничного бизнеса, а также обучении представителей авиакомпании России в Турции и деревообработке. Одновременно с этим планируется введение запрета на участие турецких резидентов в государственных закупках РФ.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: