ДНР, новости: силовики сурово карают себя, Донецку грозит тотальная опасность - СМИ, огромное количество техники ВСУ надвигается на Донбасс – ополченец «Зубр»

12/16/2015 - 06:37

Новороссия сегодня, последние новости – 16 декабря. Ситуация в Донбассе продолжает развиваться стремительно. Как сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на разведданные ополчения ДНР, украинские военные собираются нарушить хрупкое перемирие в Донбассе - вероятно вторжение ВСУ в Донецк, об этом свидетельствует огромное количество военной техники, сконцентрированное на границе с народной республикой. По сведениям Донецкого агентства новостей, силовики активно перебрасывают к линии фронта танки, БМП, РСЗО «Град», что является грубым нарушением Минских договоренностей.

Информацию подтверждают и в ополчении. Так, боец с позывным «Зубр» информирует о том, что в селе Шевченко, Великоновоселовского района (территория, подконтрольная ВСУ) было замечено огромное количество техники, личный состав, РСЗО. «Все это выдвинулось на Донецк», - говорится в заявлении «Зубра».

Другой источник в ополчении передает: «Украинцы остервенело подтягивают технику к линии фронта. К майорску и Дзержинску нескончаемым потоком идут колонны: везут все, что есть, и танки, и БМП, и мотолыги, даже какие-то старые бронемашины начала 50-х годов».

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 16 12 15. Вечером в народных республиках Новороссии вновь было «жарко». Донецк: со стороны Песок украинские войска обрушили танковый огонь по Октябрьскому району и Жабунькам. В направлении Опытное-Аэропорт гремел интенсивный стрелковый бой. Мощный стрелковый бой с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов шел в направлении Пески–«Вольво-центр». С направления шахты Бутовка велся минометные обстрел по позициям ополчения в Спартаке.

Горловка: н.п. Широкая Балка находился под танковым и минометным обстрелами. В районе Озеряновки разворачивался стрелковый бой с применением крупнокалиберных минометов. На Жованке продолжали отрабатывать АГС. В небе наблюдалось большое количество беспилотников ВСУ.

Украина сегодня, последние новости – 16 12 15. Готовясь к наступлению, украинские войска «карают себя». Как сообщили в Минобороны ДНР, ВСУ в Донбассе ведут разминирование «вслепую», в результате техника и сами военные подрываются на минах. Соответствующее заявление сделал Эдуард Басурин на брифинге в пресс-центре ДАН. По словам представителя Минобороны, на Донецком и Горловском направлениях инженерные группы силовиков ведут работы по разминированию проходов с целью их использования в дальнейшем для наступательных действий.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: