В Киеве ошарашили Порошенко внезапным заключением по России и Донбассу: права на компенсацию нет

12/15/2015 - 17:51

Украина, последние новости сегодня – 15 декабря. В Верховной Раде вынесли неожиданный для украинского руководства вердикт относительно права Украины на взыскание с России компенсации за ущерб от конфликта в Донбассе. В частности, вице-спикер парламента Украины Оксана Сыроед заявила, что украинская сторона не имеет никаких оснований для истребования с Москвы подобных расходов Украины. Соответствующее заявление чиновница сделала в интервью телеканалу «112 Украина».

Сыроед пояснила, что Киев не объявлял военное положение в стране, народные республики Донбасса террористическими организациями не признаны, кроме того, на Украине нет соответствующего закона, по которому ДНР и ЛНР считались бы террористическими организациями. В соответствии с этим, по словам вице-спикера парламента, нет законных оснований требовать от России возмещения убытков, которые Украина понесла в условиях военных действий в Донбассе.

Пушилин обратился к Киеву и назвал главное условие против полного развала Украины>>

По словам украинской чиновницы, данной позиции придерживаются и на Западе. «Сегодня мир медленно отступает от признания того, что Россия ведет войну против Украины», - подчеркивается в ее заявлении.

Госдеп США заявил, что американцев в Донбассе ждет неприятный сюрприз>>    

Напомним, глава украинского правительства Арсений Яценюк объявил о планах Киева истребовать от России через судебную инстанцию порядка одного триллиона долларов за Крым и Донбасс. Яценюк предупредил, что сумма иска в Европейский суд по правам человека может быть увеличена.

Источник: 

ТАСС, фото: vlasno.info

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: