Эрдоган сделал громкое заявление в адрес России, но оговорился

12/15/2015 - 08:06

Россия – Турция, последние новости сегодня – 15 декабря. Турецкий президент Тайип Эрдоган сделал очередное громкое заявление в адрес России. Лидер Турции сообщил о намерении помириться с Россией после инцидента с атакой на Су-24, но оговорился. По версии официальной Анкары, России и Турции следует восстановить партнерские отношения, который успешно развивались на протяжении последних десяти лет.

При этом, как следует из заявления Эрдогана, Турция по-прежнему основывается на ранее озвученной версии. Турецкий лидер заявил, что отношения двух государств не должны страдать из-за «невнимательных пилотов». Анкара продолжает настаивать на том, что якобы пилоты российского бомбардировщика не услышали многочисленные предупреждения турецкого истребителя, поэтому сами виновны в этой ситуации.

Россия поставила Турции три условия для налаживания отношений>>

Отношения между Россией и Турцией вошли в острую фазу после того, как турецкая авиация нанесла смертельный удар по военному самолету РФ в воздушном пространстве Сирии. После инцидента официальная Анкара так и не принесла извинений. Российское руководство расценило враждебный шаг Турции как удар в спину от пособников терроризма.

Президент России принял решение о введение санкционных мер в отношении турецкой стороны, был подписан соответствующий указ.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: