ДНР, новости: странный вывод ОБСЕ, зарево в районе Горловки, Донбасс обратился к Западу, шквальный огонь со стороны Песок, конфуз США

12/15/2015 - 06:39

Новороссия сегодня, последние новости – 15 декабря. Ситуация в Донбассе остается напряженной, на ряде направлений продолжаются систематические обстрелы, идут стрелковые бои. Тревожные сообщения поздно вечером поступали из Донецка. По свидетельствам ополчения и военкоров, столица ДНР вновь слышала грохот и пулеметные очереди. Украинские войска с позиций в Опытном вели обстрел поселка Спартак, применялись БМП. Одновременно боевые действия разворачивались в районе Аэропорта, там набирал обороты бой средней интенсивности с применением АГС и РПГ. Под шкальным огнем из БМП с направления Песок находился район «Вольво-Центра».

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 15 12 15. По состоянию на 00-25 бой с применением стрелкового оружия шел в стороне Майорска. В районе Горловки – за терриконом в стороне Гольмы виднелось крупное зарево. В том районе разворачивались боевые действия, сообщается в сводках ополчения Новороссии.

Бойцы ополчения предупреждают: на днях может разразиться мощный броне-танковый штурм Горловки. Предвестником является переброска в районе Дзержинска огромного количества военной техники ВСУ. Разведки ДНР зафиксировала прибытие на позиции украинских военных эшелонов с танками Т-22-Б и иной техники. 

Донбасс обратился к Западу. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин в ходе пресс-конференции, состоявшейся накануне, сообщил журналистам, что руководство республики призывают участников «нормандского» формата дать оценку стягиванию украинских войск к линии соприкосновения и как следствие нарушению минских соглашений. Эдуард Басурин также привел данные разведки, выявившей более 430 единиц украинской техники в прифронтовой зоне.

Странный вывод ОБСЕ. ИА «Новороссия» со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ сообщает, что представители мониторинговой комиссии ОБСЕ так и не увидели арестов 85 жителей Красногоровки. По данным источника, 11 декабря представители миссии провели проверку информации в СМИ о крупномасштабной операции, проведенной ВСУ и СБУ 9 декабря на территории указанного населенного пункта. В результате проведенной проверки СММ ОБСЕ не нашла свидетелей арестов жителей Красногоровки. Такой вывод озвучен пресс-службой миссии.

Украина сегодня, последние новости – 15 12 15. Как сообщается в СМИ со ссылкой на комментарий начальника Корпуса Народной милиции ЛНР Игоря Ященко, обещание США, данное Киеву, о помощи в финансовом и военном плане обернулось конфузом. В частности, американские противотанковые ракеты «Джавелин» так и не дошли до украинских солдат. По мнению представителя ЛНР, это, вероятно, произошло по двум причинам: в США невысоко оценили их уровень подготовки и профессионализма и побоялись, что военнослужащие перепродадут вооружение боевикам ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация).

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: