Анкара сделала грозное заявление по инциденту в Эгейском море: У нашего терпения есть предел

12/14/2015 - 15:23

Россия – Турция, последние новости сегодня – 14 декабря. Анкара сделала заявление по инциденту в Эгейском море, который произошел между турецким сейнером и российским сторожевым судном «Сметливый». Ситуацию прокомментировал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Турецкий высокопоставленный чиновник заявил, что реакция российского экипажа на ситуацию была преувеличенной, предупредив, что у турецкой стороны имеется предел терпения. Соответствующее заявление Чавушоглу сделал в интервью итальянской газете  Corriere della Sera.

Турецкий политик сообщил, что у них была лишь рыболовецкая лодка, и реакция российского военного корабля в этой ситуации является преувеличенной. Глава турецкого МИД подчеркнул, что России и Турции, безусловно, следует вернуться к доверительным отношениям, которые всегда были между государствами, однако у терпения Анкары имеется лимит.

Напомним, утром 13 декабря могло произойти столкновение российского сторожевого корабля «Сметливый» с турецким сейнером. Турецкое судно надвигалось на военный корабль РФ по правому борту, ни на какие предупреждения и попытки связаться со стороны россиян турецкие моряки не отвечали. В связи с этим российский экипаж был вынужден сделать предупредительный выстрел на расстоянии гарантированного непоражения. Это позволило избежать трагических последствий – турецкое судно сразу же сменило курс, столкновение не произошло.

Стало известно, почему турки пошли на таран российского судна в Эгейском море>>

После инцидента в Эгейском море российское Министерство обороны в срочном порядке вызвало на разговор турецкого военного дипломата. Венному атташе Турции в Москве было сделано жесткое представление.

Источник: 

РЕН ТВ, фото: maxpark.com

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: