Россия готова дать шанс Анкаре, но есть одно условие

12/13/2015 - 08:17

Россия – Турция, последние новости сегодня – 13 декабря. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила условие, при котором Москва готова дать шанс Анкаре на восстановление диалога и взаимоотношений. По словам главы Совфеда, страна, совершиваная акт агрессии, должна принести свои извинения. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Как следует из заявления Валентины Матвиенко, у Турции есть шанс вновь обрести доверие Российской Федерации, однако для этого Анкара должна извиниться за совершенную атаку на российский военный самолет Су-24. Только в этом случае можно будет приступить к решению вопроса о возобновлении контактов с этой страной.

«Мы не можем простить то, что произошло, без соответствующей адекватной реакции на это Турции. В любом случае это останется серьезным, большим рубцом на наших отношениях», - подчеркнула политик.

По мнению главы Совфеда, остается надежда на то, что Анкара одумается и принесет извинения России. Возвращение атмосферы доверия является основным условием для возобновления отношений между странами. Матвиенко отметила, что диалог на уровне внешнеполитических ведомств и иных каналов все же поддерживается.

Терпение Ирака лопнуло: Багдад пошел на меры в отношении Анкары>>

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: