ДНР, новости: ополченцы обратились с "необычной" просьбой к ВСУ, странное поведение силовиков в Песках, шквальный огонь на Донецком фронте

12/12/2015 - 06:42

Новороссия сегодня, последние новости – 12 декабря. Украинские войска вновь перешли все границы, нарушив в грубой форме Минские договоренности. Как сообщает телеканал «Звезда», ВСУ открыли шквальный огонь в районе Донецка. Под обстрелом находился поселок Спартак, расположенный около донецкого аэропорта к северу от столицы республики. Это произошло около 20-30, военные вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

Стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов гремел в направлении Красногоровка-Старомихайловка. Неспокойно было и на Мариупольском направлении – силовики с позиций в н.п. Павлополь вели огонь из БМП и минометов в сторону н.п. Октябрь.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 12 12 15. От ополчения поступили данные о пополнении личного состава ВСУ на позициях в Песках. «Донецк. На Песках новый заезд ВСУшников или ещё какой нечисти», - сообщает источник ДНР, отмечая, что «свежие силы» ведут себя довольно странно – без причины стреляют в воздух. «Похоже вообще свежак. Шумят, но толку мало. Скорей психологически на мирное давят», - говорится в сообщении.

После полуночи ситуация в Донбассе продолжила развиваться стремительно. Украинские силовики пытались вклиниться в районе Вольво-центра. По состоянию на 00-15 сильный грохот стоял со стороны Авдеевки. Марьинка и Красногоровка временно притихли. Несколько громких разрывов прозвучали в Петровском районе.

Горловка, последние новости. В 00-19 в районе шахты 6/7 завязался бой с применением стрелкового оружия и подствольников. По состоянию на 00-35 вдалеке не утихали разрывы. По данным ополчения, на позициях шло мощное столкновение.

Украина сегодня, последние новости – 12 12 15. Ополченцы обратились с просьбой к ВСУ, сообщают военкоры. В частности, бойцы «Мозгового» попросили силовиков бережно относиться к будущей технике ЛНР.

«Мы надеемся, что уже в ближайшем будущем получится отбить новую БМП у ВСУ. Просим их не шкрябать технику, чтобы полный бак у нас был и полный БК (боекомплект)», - говорится в обращении ополченцев ЛНР. Бойцы добавили, что у силовиков нет никаких шансов на захват Донбасса, у армии Новороссии достаточно сил, чтобы остановить агрессию Киева.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: