ДНР, новости: поразительная находка разведки ополчения, масштабная зачистка ВСУ на своих позициях – итоги, непонятное движение в районе Троицкого

12/11/2015 - 06:38

Новороссия сегодня, последние новости – 11 декабря. События в Донбассе продолжают развиваться стремительно. Вечером обстановка вновь накалилась. «Горловка. В 22:58 вспышки в районе Троицкого. Чет непонятное происходит. В стороне Новгородска начинается адское движение. Свет полетел... и пару прилетов уже было. Снова лупит как танк на севере», - говорится в сообщении ополченца с позывным «Тринадцатый». Стрелковый бой с применением АГС и минометов гремел в Майорске и в направлении Жованка-Зайцево. В 00-28 был нанесен мощный удар по Широкой Балке. В стороне Новгородского продолжались обстрелы и локальные бои.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 11 12 15. Неспокойно было в районе Донецка. По данным ополчения, с направления Водяного силовики вели минометный обстрел по Октябрьскому району. В Спартаке и Аэропорту гремел минометный бой.

Боевые действия не обошли стороной и ЛНР. В районе Счастья силовики вели обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов. Около 19 часов снайперы ополчения ликвидировали одного украинского снайпера, еще один получил ранение.

Новое открытие разведки ополчения не может не шокировать – в пяти километрах от линии фронта представители ДНР выявили скопление ста единиц бронетехники и другого вооружения ВСУ. «Находка» располагается в районе населенного пункта Дзержинск, в числе военной техники зафиксировано пребывание десяти единиц РСЗО «Град». Соответствующее заявление сделал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, военная техника силовиков была обнаружены и на других участках на линии соприкосновения. В частности, местонахождение САУ и танка установлено в н.п. Верхнеторецкое Ясиноватского района.

Украина сегодня, последние новости – 11 12 15. В четверг украинские войска устроили масштабную «зачистку» в контролируемой Киевом Красногоровке. Об этом сообщает телеканал Звезда. В качестве прикрытия Службой безопасности Украины была объявлена причина, обусловленная необходимостью принятия мер «по предупреждению терактов». Операция силовиков проходила по принципу «в каждое помещение». Более шестисот сотрудников СБУ, полицейских, силовиков ВСУ и нацгвардеейцев обыскивали частные квартиры и дома. В результате «спецоперации» были задержаны 85 человек, их обвинили в «участии в террористической деятельности».

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: