Рогозин сообщил, какой «подарок» ожидает Украину в ответ на самолеты «Бандера»

12/10/2015 - 17:35

Россия – Украина, последние новости сегодня – 10 декабря. В российском руководстве отреагировали на сообщение о том, что на Украине собираются назвать свой изобретенный транспортный самолет Ан-178 именем националиста. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил на своей странице в соцсетях, каким будет ответ России на возможное появление украинского самолета «Бандера».

«Тогда придется наш истребитель-перехватчик назвать «СМЕРШ», - написал на своей странице в Твиттере представитель российского правительства.

Напомним, на Украине разработали и построили свой самолет Ан-178, новую технику даже успели представить на международном аиасалоне  в Ле-Бурже. Однако принять участие в мероприятии самолет так и не смог. По словам разработчиков, у них возникли проблемы.

На Украине полным ходом идут обсуждения названия для нового воздушного судна. Среди наиболее популярных версий: «Киборг»,  «Сапсан», «Феникс», «Конан». Однако лидером среди названий является «Бандера». За этот вариант проголосовали свыше 2500 человек.

Для справки. «Смерш» (сокращенно от «Смерь шпионам») — сеть контрразведывательных организаций в СССР, созданная в годы Великой Отечественной войны. В тот период  являлась одной из самых эффективных спецслужб.

После окончания военных действий сотрудники «Смерш» провели немало успешных операций по ликвидации украинского националистического подполья на Западной Украине, а также лидеров украинских националистов, скрывавшихся на Западе.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: