ДНР, новости: силовики сурово покарали себя, диверсия в ЛНР, кровавое ЧП на позициях ВСУ, Донбасс исполнил обещание, данное Киеву

12/10/2015 - 06:33

Новороссия сегодня, последние новости – 10 декабря. Ситуация в народных республиках Донбасса остается напряженной. Поздно вечером от ополчения поступила информация об обстреле Старомихайловки, перестрелках в районе Песок. Разрывы снарядов слышали Ленинский район, Текстильщик и Макеевка. Со стороны Опытного танк ВСУ наносил удары по позициям ополчения в аэропорту. Мощные разрывы были слышны в Луганске, под городом – в районе Станицы Луганской шла минометная дуэль.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 10 12 15. Телеканал «Звезда» сообщает о подрыве украинскими диверсантами силового кабеля, питающего ретранслятор в городе Ровеньки (60 км от Луганска). В результате происшествия в населенном пункте была нарушена работа интернет-провайдеров и сотовых операторов. Взрыв произошел во второй половине дня в среду, повреждения получил кабель и здание ретранслятора. По данным источника ЛНР, пострадавших в результате диверсии нет.

Кровавое ЧП на позициях ВСУ. На Донетчине подорвался БМП с украинскими силовиками. По данным волонтеров, в результате происшествия семеро военнослужащих получили ранения, двое погиби. Инцидент произошел в районе Опытного. Информацию о подрыве подтвердили в штабе «АТО». Спикер «АТО» Антон Миронович Українським новинам подтвердил этот факт, но отметил, что количество раненых уточняется.

Донбасс пошел навстречу Киеву. В Минтрансе ДНР сообщили о возобновлении поставок угля на Украину, передают РИА Новости. Соответствующее заявление сделал глава ведомства ДНР Семен Кузьменко. Напомним, народная республики приостановила поставки угля Киеву с 24 ноября, предупредив, что не возобновит их до тех пора, пока украинские власти не наладят электроснабжение на территории Крыма.

Украина сегодня, последние новости – 10 12 15. Украинские силовики беспощадно наказали себя. В сводках ополчения Новороссии сообщается о том, как в Тернополе военнослужащие ВСУ отравились самогоном и ослепли. Пятеро силовиков попали в госпиталь после употребления самогона, в состав которого входил технический спирт. Двое бойцов лишились зрения, начались проблемы с почками, после чего они были в срочном порядке доставлены в военный госпиталь во Львове. В настоящий момент один из военных находится в тяжелом состоянии в реанимации.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: