ДНР, новости: ВСУ вынудили ополчение перейти к кардинальным мерам, внезапная «кара» настигла силовиков, пехотная атака под Горловкой – стали известны итоги

12/09/2015 - 06:34

Новороссия сегодня, последние новости – 9 декабря. Последние захватнические действия украинских силовиков вынудили представителей ДНР перейти к кардинальным мерам. Руководство ДНР выступило с требованием к ОБСЕ: в республике настаивают на огласке информации относительно захвата силовиками семи населенных пунктов, расположенных в нейтральной зоне в Донбассе. Соответствующее заявление сделал полпред республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Он сообщил, что данные о грубом нарушении силовиками Минских договоренностей уже направлены в ОБСЕ. Представитель ДНР пояснил, что захватнические действия украинской армии могут стать причиной разворачивания полноценных боевых действий между вооруженными силами Киева и Донбасса.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 9 12 15. Вечером от очевидцев из Донецка поступила информация об активизации под городом мощных боев. По словам мирных жителей, обстрелы велись из артиллерии, гранатометов и стрелкового оружия. Практически все районы столицы ДНР содрогались от взрывов и пулеметных очередей. Под артобстрелом находились Спартак и Красный Партизан. В районе Пески – Вольво-центр гремел стрелковый бой с применение БМП, АГС, минометы. Терпела обстрелы Старомихайловка.

По данным ополчения, поздно вечером резко обострилась ситуация в районе Горловки. Украинские войска перешли к танковым и минометных обстрелам по позициям ВСН со стороны Шумов. Боевые действия не стихали в районе Зайцево. В 23-24 на Озеряновке завязался стрелковый бой. В том же районе силовики подключили «Рапиры» и БМП.

Позднее поступила информация о том, что в 00-32 бойцы ополчения отбили пехотную атаку в районе Озеряновки. Начиная с 00-08, в районе Зайцево по позициям ДНР ударил украинский танк. На Широкой Балке гремел бой с применением стрелкового оружия.

Украина сегодня, последние новости - – 9 12 15. Разведчики наказали силовиков. Как сообщает ополченец с позывным «Счастливый», в лесах на другом берегу Северского Донца разведчики ВСН устроили «засаду»: в результате спланированных действий украинские военные понесли потери, сожжен бронетранспортер, кроме того, имеются потери в личном составе. 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: