ДНР, новости: терпение ополчения лопнуло - жесткий ответ завершился трагически для ВСУ, желтый уровень угрозы под Горловкой, мощное движение на позициях силовиков

12/08/2015 - 06:38

Новороссия сегодня, последние новости – 8 декабря. Украинские войска вновь перешли все границы, в грубой форме нарушив Минские договоренности. Как сообщают в ополчении, в 21-10 ВСУ пошли в атаку со стороны н.п. Новгородское на позиции защитников ДНР западнее Горловки. В течение всего дня Горловка слышала мощные разрывы артиллерии. В районе Широкой Балки силовики обрушили танковый и минометный огонь на позиции ополчения, обстрел велся со стороны Новгородского.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 8 12 15. Вечером ситуация в районе Горловки была близка к критической. В районе Зайцево три часа подряд вел обстрелы танк ВСУ. Бои шли по всему северному фронту, наиболее активны были позиции силовиков в Новгородском. Военные применяли гранатометы, стрелковое оружие и БМП.

Как сообщается в сводках Новороссии, в определенный момент терпение ополчения лопнуло: силовики получили «ответку». В результате за Широкой Балкой зафиксировано поражение позиций ВСУ, военные начали вывозить убитых и раненных (точное число потерять уточняется).

Ближе к полуночи на горловском направлении активировался Северо-Восток, завязалась мощная артдуэль. Снова возобновился обстрел Зайцево, использовались минометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. В населенном пункте объявлен желтый уровень угрозы. По состоянию на 23-30 военными наносились удары по позициям ополчения в районе Майорска.

Тяжелая ситуация наблюдалась и в районе Донецка. По данным ополчения, мощный бой гремел в районе Спартака и Песок, была задействована пехота и БМП. В Спартаке разворачивалась танковая дуэль.

Украина сегодня, последние новости – 8 12 15. От разведки армии ДНР поступило важное сообщение: на протяжении нескольких дней (с пятницы) на позициях ВСУ замечено мощное движение военной техники. Движение начинается с наступлением темноты и продолжается до самого утра.  Замечены танки, бронетранспортеры, вертолеты.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: