Турция молниеносно отреагировала на ультиматум Багдада

12/07/2015 - 18:03

Турция, последние новости сегодня – 7 декабря. Официальная Анкара молниеносно ответила на ультиматум Багдада, касающийся вывода турецких военных с территории Ирака. Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу сообщил премьер-министру Ирака  Хайдеру Аль-Абади, что турецкая сторона больше не станет отправлять дополнительные вооруженные силы, пока Багдад будет чувствителен к этому вопросу. При этом чиновник обошел стороной вопрос вывода турецких силовиков с территории Ирака.

Глава иракского правительства заявил, что его государство пойдет меры, если турецкая войска, переброшенные на север Ирака без согласования с официальным руководством, не покинут территорию государства в течение 48 часов. В Багдаде предупредили, что готовы обратиться в Совбез ООН, если Анкара откажется исполнить требование.

Турция получила ультиматум: у Анкары всего 48 часов на выполнение условия Багдада>>

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что 4 декабря турецкие силовики пересекли иракскую границу без соответствующего на то разрешения со стороны Багдада. 150 солдат прибыли в район Мосула, находящийся на севере Ирака. Власти Турции заявили, что силовики прибыли с целью обучения иракских курдов. В Ираке данный шаг Анкары расценили как нарушение суверенитета своего государства.

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: