Российский ответ на Су-24 нанес сокрушительный удар по главной «опоре» Турции, - СМИ

12/07/2015 - 08:04

Россия – Турция, последние новости сегодня – 7 декабря. Российский ответ на Су-24 нанес сокрушительный удар по главной «опоре» экономики Турции – туристическому бизнесу, утверждают зарубежные СМИ. В частности, немецкое издание Die Welt опубликовало статью с достаточно неутешительным выводом для Анкары. Издание пишет, что после российских санкций туристическая отрасль Турции еще нескоро сможет оправиться и вернуться к прежним показателям.

По подсчетам аналитиков, в результате экономических мер реагировании Москвы на сбитый Су-24 Турция может лишиться 4 миллионов российских туристов, большая часть которых предпочитала останавливаться в отелях Антальи. Теперь ведение бизнеса в этом районе стало невыгодным.

Анкара обратилась со срочным требованием к Москве>>

После введения санкций Россией уже закрыты порядка шести тысяч туров в Турцию. Турецкие бизнесмены бьют тревогу: они оказались на грани экономической катастрофы. Предприниматели не верят в обещания своего правительства, что туристический бизнес удастся реанимировать к весне следующего года.

«Не получится закрыть глаза на то, что туризму в регионе нанесен огромный вред. … Негативные последствия из-за российских санкций очевидны уже сейчас», - цитирует Die Welt предпринимателя Мехмета Али Гюльтекина.

По словам Мехмета Али Гюльтекина, заменить российских туристов не представляется возможным. Граждане из РФ покупали дорогие туры, предметы роскоши, в то время как европейцы, среди которых немало представителей пенсионного возраста, предпочитают более экономный отдых.

В Москве ответили на истеричный выпад Анкары, касающийся отмены санкционных мер>>

Источник: 
автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: