ДНР, новости: армия Новороссии поднята по тревоге, ВСУ пошли на прорыв у Красного Партизана – кровавые итоги, силовики нанесли удар по своим позициям, Донецк погрузился в ад – жители

12/07/2015 - 06:17

Новороссия сегодня, последние новости – 7 декабря. Армия Донецкой народной республики поднята по боевой тревоге, сообщает телеканал «Звезда». Согласно поступившим данным, на территории Донбасса в любой момент могут начаться масштабные боевые действия при участии ВСУ. Данный факт подтверждают ожесточенные боевые столкновения, развернувшиеся в районе Донецка и Горловки. Кроме того, в ополчении информируют, что украинские силовики приступили к разминированию полей, совершают обстрелы не только ночью, но и в дневное время.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 7 12 15. Ночью от защитников Новороссии поступило срочное сообщение: на Донецком фронте развернулись ожесточенные боевые действия, полыхал весь фронт от поселка Марьинка до н.п. Бахмутка, окраины Горловки и Донецка. Мощнейший артналет был совершен в районе Песок. В Донецке Октябрьский район и район «Вольво», а также Аэропорт находились под танковым и минометным обстрелами с позиций ВСУ.

«Донецк погрузился в ад этой ночью! Все районы содрогаются от разрывов. На ЖД прилеты. Киевский очень громко, у меня посуда из шкафа посыпалась, все сотрясается. На Трудовских дико бомбит. Идет страшный бой. На Калиновке слышно, в Горловке тоже начались разрывы», - говорится в сообщении местных жителей.

Кроме того, от местных жителей поступили данные о том, что была совершена крупная попытка прорыва в районе Красного Партизана. Информацию подтвердили в ополчении, сообщается в сводках Новороссии. ВСУ перешли в атаку между Красным Партизаном и Пантелеймоновкой. Бойцы армии ДНР дали отпор силовикам, не дали перекрыть дорогу. В итоге прорыв ВСУ захлебнулся, военные отступили с ощутимыми потерями. Имеются убитые и раненные.

Украина сегодня, последние новости – 7 12 15. От представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина поступило заявление о том, что украинские силовики нанесли удар по собственным позициям в районе Горловки. Это произошло в вечернее время шестого декабря. Военные открыли огонь по своим позициям, расположенным в районе н.п. Бахмутка, являющегося частью поселка Зайцево. По предварительным данным, при ударе по своим силовики использовали крупнокалиберные минометы.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: