Москва строго предупредила Киев после отказа США: не будут исполнены обязательства – последует суд

12/06/2015 - 07:24

Россия – Украина, последние новости сегодня – 6 декабря. В российском руководстве после получения официального отказа Соединенных Штатов от предоставления гарантий по выплате Киевом долга, заявили о намерении обратиться в судебную инстанцию, если власти Украины не исполнят свое долговое обязательство в установленный срок. Соответствующее заявление было озвучено в российском Минфине.

В ведомстве сообщили, что в связи с отказом США России ничего не остается как подать на Украину в суд в случае непогашения долга перед страной в размере трех миллиардов долларов. Уточняется, что долговые обязательства должны быть исполнены Киевом в полном объеме до 20 декабря текущего года.

В министерстве отметили, что в настоящий момент существует риск неполучения Киевом очередного транша от МВФ. Одной из причин тому служит непринятый украинским руководством бюджет на 2016 год, который учитывал бы требования Фонда по налоговой реформе и отдельным параметрам в экономике.

Акт неслыханной щедрости: Киев готов сделать «доброе дело» для Крыма>>

Напомним, на саммите G20 в турецкой Анталье глава России Владимир Путин предложил Киеву условия по рассрочке украинского долга с выплатами по одному миллиарду долларов ежегодно с 2016 по 2018 годы. Как сообщили в Минфине в начале недели, украинская сторона не ответила Москве на данное предложение по реструктуризации долга.

Источник: 

ТАСС, фото: ridus.ru

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: