ДНР, новости: силовики угодили в собственную ловушку в районе Мариуполя, странное завоевание ВСУ удивило ополчение, сообщение из Минобороны ДНР – ВСУ применили танки

12/05/2015 - 06:39

Новороссия сегодня, последние новости – 5 декабря. Ситуация в Новороссии остается напряженной. Вечером из Минобороны ДНР поступило сообщение о танковом обстреле позиций армии республики в районе населенного пунтка Горловка. «Около 21:30 украинские силовики открыли огонь по позициям ДНР в проселке Зайцево под Горловкой из танков», - цитирует агентство «ДАН» слова источника оборонного ведомства республики. По данным источника, силовики произвели не менее пяти выстрелов. Ранее сообщалось о минометном обстреле зоны Донецкого аэропорта.

ДНР и ЛНР сегодня, последние новости – 5 12 15. Кровавое происшествие на позициях ВСУ: украинские военные фактически угодили в собственную ловушку. По сообщениям журналистов, в районе Мариуполя пятеро солдат ВСУ подорвались на своей же мине. Инцидент произошел третьего декабря между поселками Сартана и Талаковка. В результате разрыва снаряда погиб один боец, трое получили ранения различной тяжести. Один военный находится в тяжелом состоянии.

ЛНР. Украинские войска продолжают обстрелы позиций ополчения на ряде «горячих» направлений. На Бахмутском фронте военные вели обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия, вечером ВСУ применили БТР и минометы. В ответ бойцы Народной милиции уничтожили четыре минометные батареи противника калибром 82 мм. Снайперские дуэли велись в районе Желтого. На Станично-Луганском направлении продолжаются обстрелы с применением стрелкового вооружения.

Украина сегодня, последние новости – 5 12 15. Странное «завоевание» ВСУ удивило ополчение. Как сообщает военкор Илья Муромский, украинские военные заняли в нейтральной зоне несколько поселков – Пищевик и Павлополь.  Данная «победа» силовиков вызвала сарказм в ополчении, в то время как украинские СМИ поспешили преподнести данный факт в самой восторженной форме.

Старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг») пояснил, что данные населенные пункты не представляют никакой стратегической важности. Представитель ДНР сравнил эту «блестящую операцию ВСУ» с «пролетающим по небу розовым слоном».

«Ответ очевиден. После многочисленных поражений и неудач на фронте, несколько раз ставившую украинскую армию на грань полного краха, Украине важны любые победы и оправдания этой войны», - отметил Варяг.

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: