Вашингтон выставил Киеву требование по Донбассу, неожиданное для Украины

12/04/2015 - 08:16

Украина сегодня, последние новости – 4 декабря. Госсекретарь США Джон Керри обратился к украинскому руководству с требованием по Донбассу. Американский политик заявил, что Украина должна прекратить ведение огня на территории Юго-Востока страны. Данное обличительное требование со стороны ближайших политических партнеров Киева можно назвать весьма неожиданным для Украины.

«Украина должна восстановить режим полного прекращения огня, отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения», - говорится в обращении главы внешнеполитического ведомства США. Керри подчеркнул, что Киев должен исполнять Минские договоренности наравне с представителями ДНР и ЛНР.

В заявлении госсекретаря США также говорится о том, что в зоне конфликта в Донбассе следует освободить всех заложников. При этом он отметил, что выполнять Минский план должна и Россия.

Украина придумала новый способ насолить России>>

На Западе не раз обвиняли Россию в оказании поддержки ополчению народных республик, однако никаких доказательств этого так и не было представлено. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутреннего украинского конфликта, поэтому не обязана исполнять Минские договоренности.

 

автор: 
Елена БЫСТРОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: